Всего лишь гости

Владимир Капитонов
Числом первым на листе календаря
В декабре начинается зима.
Канцелярия Небесная решила
Должно быть так. И снегом завалила

Улицы, дома и парки
Всё чин чинарём и без помарки:
Морозец и снежок,
Не Мякишка Бог.

Ему с небес, наверное, виднее
Чему, когда и сколько быть.
Какое действие вернее,
И кому родиться, и кому остыть.

Так просто принимайте всё как есть,
Не нарушая естества каноны.
Мы всего лишь гости здесь,
И пыль наши все законы.

01.12.2019. 13.14.
Татарстан. Бугульма.