Одинокий странник

Алена Анкудинова
Не религиозное. Философское. Иносказательное.
Просьба не писать религиозных изысков в рецензиях.


Одинокий тихий странник . Жар пустыни, переход.
Караван в песках растает... Путник вдаль один бредёт.
Как мудры Хайяма строки!  То отпустишь, то найдёшь...
Небо, где твои Пророки, если миром правит ложь?

Беспокойный вечный странник. Холод белой мерзлоты.
Где он - Бог, когда ты крайний средь озлобленной молвы?
Бесконечные молитвы ты возносишь к небесам.
Вы с судьбою - нет, не квиты, вы - родные голоса:

Безголосица нелепа. Путь бесцельный - в никуда.
Всё смешалось - быль и небыль. Где она - твоя вода?
Тот оазис средь барханов? Иль тепло меж гладких льдин?
Ты идёшь не под охраной, только с верою... Один...



...

О, странник, вдаль бредущий по степи,
Жалеющий уставшего коня.
Прощаешь ты. И просишь сам "прости"
Кого-то на исходе ночи, дня -
А время все стремительней, быстрей,
Торопится до звёзд достать рукой...
И катит Солнце-шарик Скарабей,
Пока не обретён Землёй покой.
...