Прости...

Твой Поэт
Прости меня, я не хотел
Идти на поводу у долга.
Я был напорист, нагл и смел,
Желал побед страны надолго.

Я ждал момент, когда смогу
Сбежать к тебе, оставив бремя,
Как лошадь с ношей на бегу.
Но быть с тобой ещё не время.

Я думал: долг мой, как и честь –
Защита вольности народной.
А оказалось тех не счесть,
Кто в воровстве погряз утробно.

Я весь в интригах, суете,
В мечтах рисую образ милый.
А в окруженьи всё не те,
Терпеть их иссякают силы.

Прости меня, что не посмел
Признаться в чувствах принародно.
В тисках событий, сонме дел
Я лишь в стихах своих свободный…