а чувство в пепельнице грез

Озеров Анатолий Максимович
Искра огниво судьбы
В час прохладности затворной               
Позолоти мои бразды
Светило - яблоком в час томный               
         
И дремотой не мучь меня               
Фланируя над люб родами               
Слегка коснись чуть- чуть дразня               
Пощекотав меня ветвями               

Рычанье звездное средь ряс         
 В ночи пугливо все живое
Фортуна,- хищница покоя               
Лун отрешённости средь рас.

А чувство в пепельнице грез
Сгорает, корчась предо мною
Нить Ариадны не всерьез               
Она средь игл, небесной хвои