***

Юрий Мусаткин
Проходят наши годы в суете,
В пустых желаниях и поступках разных,
А нами рядом далеко не те...
С кем мы хотели бы устроить праздник.

Проходят быстро чувства у людей,
Теряются во времени и быте,
В отсутствие мечтаний и идей,
Плывем все по реке больших событий.

Мы недовольны лучшими из нас,
Желаем всем достигнуть идеала,
Рассмотрим быстро в профиль и анфас,
К себе потянем утром одеяло.

Не замечая собственных грехов,
Своих природных данных, личных качеств,
Мы обвиняем избранных легко
В наборе недостатков и чудачеств.

Мы все теперь меняем на рубли,
Все измеряем долларом и евро,
Вот и не стало искренней любви,
Лишь делим блага и мотаем нервы.

Что будет на земле через сто лет,
Когда мы сами с каждым годом  хуже?
Нам счастья не приносит интернет,
Когда никто в реальности не нужен.