Размышления

Николай Плешивцев
Я в столы бросаю, «поэмбука»
И « стихиры», все свои стихи.
Там лежат они почти без звука,
Меж творений средненькой руки.
 
Пусть хоть так, чтоб человек увидел, 
Средь других, случайно, и прочёл.
Лайк поставил, шуткой не обидел,
Просто фразу бросил не о чём.
 
Для стихов и это тоже выход.
Может быть, читателя найдёт?
Копятся годами в списках тихо,
Потеряв надежду сдвинуть лёд.
 
В конкурс пустит «добрый» модератор?
Или дверь закроет: Нет и всё!
Пробуждает к жизни, провокатор,
Те слова, что к смерти приберёг.
 
Что же делать? Бросить мучать рифмы
И спокойно молча просто жить?
Но какой же к, к чёрту, это выход –
Без стихов меня не может быть!
 
Или продолжать дарить им право
Своего читателя искать.
Не для похвалы и не для славы,
Через слово Душу отдавать!
 
01.12.2019.  15-45  Кемерово.