Мысли...

Дмитрий Скорописов
Утро и пара яиц на завтрак,
Салат со шпинатом и сельдереем,
Мысль одолела: "Ещё бы поспать бы?!»
О чём еще думать щетину брея?!

Город встречает холодным ветром
Остро секущим мелким дождем,
Мысль звенит: «А зачем мне все это,
Куда я спешу, прикрываясь зонтом?!»

Жуткие пробки, в метро толпа,
Жизнь замедляет стремительный ход,
Немеет под тяжестью сумки рука,
Что же сегодняшний день принесёт?

Встречи, звонки, совещания где-то,
Масса красивых никчёмных слов,
Мысль засела: «Купить бы билеты,
Чтобы сбежать в мир из сказочных снов»

Полдня пролетело, маня обедом,
Туда же умчатся вторые полдня,
Мысль возникла: «А тем ли я делом,
Сейчас занимаюсь, тратя себя?» 

Похолодало и быстро темнеет,
Скоро захватит в объятья зима,
Ужин привычно себе разогрею,
Рюмку шарахну и лягу спать...

Завтра опять всё повторится,
Жизнь по накатанной колее,
Мысль уколола: «Хорошо бы не спиться,
В поисках истины в где-то в вине..».