И всё не так, все как везде т16

Николай Костылев 2
Порой мы видим,то что не хотим.
А что хотим,того, увы, не видим.
Хотя ногами топчем и кричим,
А если проще — то с ума все сходим.
И видится не так — не тот подъём.
И сами не хотим пошевелиться.
И не поймём — в ушах от куда звон,
Да и зачем,скажите,нам лечиться??
И все не так,и всё на оборот;
Мы плачем там,где надобно смеяться.
Едим и пьём,а после где-то жмёт,
Но с лишним весом не хотим расстаться.
Всё как всегда,пожалуй и везде.
Везде одно и тоже — есть похуже
И вглядываясь в то,что в высоте
Не замечая шлепаем по лужам.
Всё как везде— торопимся ,спешим;
Зачем? Куда? Кому какое дело?
И в сутолоке этой всё грешим
Гордясь собой, скажу вам ,даже смело.
Прозрение приходит иногда.
Прозрение — поверьте ,то не зрение.
Ведь слепота бывает навсегда,
А это временнОе — помрачнение.