Зима

Фаина Фанни
Парчовой шубкою сверкая,
Со снегирями на плечах
Зима из чащи выезжает
В просторных , расписных санях.

Спешит ретивая лошадка,
Звенят,  качаясь , бубенцы,
Стоит лисица на запятках
В клубах мерцающей пыльцы.

Зима лошадку погоняет,
На гриве искорки горят,
Под солнцем чистый снег блистает,
Полозья весело скрипят.

Сидит зима, поводья держит,
Тихонько песенку поёт,
Ей по душе и ветер снежный,
И на реке хрустальный лёд.

Её встречают звери, птицы,
И лось глядит из-за сосны,
Теперь она в лесу царица,
И будет править до весны.