Переверну этот мир

Николай Баникардт
Тихо, сквозь ночь брошу  взгляд,
Звездно, спокойно и тихо мерцает небо.
Знаешь, быть может всё не так,
Не так безнадёжно, знать бы это...
Кто бросает речи, модели и акты?
Мы лишь капли в его горловине.
Взгляд и душа стоит перед фактом,
Быть водопадом, иль в снежной ловине.
Как хороши чужие, людские монеры,
Учит нас жизнь покоряться неволе.
Вместе, но больно натянуты нервы,
Нет, этот мир не оставит в покое...