Снегири

Юль Июльская
                ***1 декабря, в саду с утра летают снегири...

Вырываясь из плена 
                горячим дыханьем
разливалась  лазурь в золоченой  струе,
саван снежный блестел 
                грациозным   сияньем,
сердце билось навстречу снегириной заре,
зазвенели, рассыпавшись,
                душные клетки,
видно, в сад мой упала  ночная  звезда,
на  рябине с утра
               разрумянились ветки,
не оставив в  душе  ни  осколочка  льда…
снегириные грудки  -
                сколько яркого  счастья…
нрав суровой зимы, нам ли это не знать …
доживем до весны...
                и в метель, и в ненастья
          будем каждое утро с любовью  встречать…