Этико-Политический Сонет

Юрий Довгалёв Донской
На гребень - Временной волны!..
Мы были вдруг вознесены. Но?!
Грязно-мутной пеной в - Ней,
С тобой, окроплены. Как смрадный
      Тлен - Этой волны.

Мы исчезаем!.. В волнах времени.
Мы исчезаем!.. В живом пространстве.
Жизнью. Судьбой. Неся властное бремя.
В том чванстве, дилетанстве, пьянстве,
Интриганстве, тиранстве, шарлатанстве.

Печёмся о многом! Со взорами к Небу!..
Молясь перед Богом, себе на потребу.
Небесное - Разно. Всё божье - Велико.
В грехах же заразных. Святое - Безлико.