Всегда ли тайны объяснимы?

Александр Дозорный
У тайны может быть такое объясненье,
Что трудно принимать его всерьёз,
Ухваченное наспех чьё-то мненье,
Нетривиально поднятый вопрос.
Вот с перевалом Дятлова заминка,
Что всё же там тогда произошло?
Какая-то нелепая картинка
Была нам выдана - и всё в архив ушло.
И мало ли подобных происшествий,
Что погрузились в толщу давних лет,
Пытались объяснять по ходу следствий,
Но ясности по ним и ныне  нет.
У всякой тайны есть своя изнанка,
Свой антураж, какой не всем понять.
Не всем возможно перепрыгнуть планку
И правду большинству не стоит знать.