В преддверии зимы

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2019/11/23/6796

~~~*~~~*~~~*~~~

"На первый взгляд безрадостен пейзаж":
Природа отойти ко сну готова.
Давно потерян яркий карандаш,
Чем мир был так недавно очарован.

Наги деревья, жухлая трава,
Цветы завяли, замолчали птицы,
И солнце стало чаще уставать,
Вид у небес сегодня бледнолицый.

Забудется дубрава до весны,
Зимой поля укроются снежочком.
Река уйдет под панцирь. Сочтены
Последние осенние денёчки.

Настанет срок, опять весна нагрянет,
Разбудит Землю, одеяло стянет!

   _____________

 Волгоград, 26. 11. 2019.

***

Спасибо Сергею Михайловичу Восточному за очаровательное талантливое фото
и
Веронике Луговой - Ивановой-  за вдохновение.