Ели вековые. Сонные метели

Николай Левданский
Ели вековые. Сонные метели...
Мы в глаза друг другу вечность не глядели.
Снег лежит на ветках белой бахромою,
Отчего грущу я по ночам с тобою!

Отчего лесные тропы затерялись,-
Мы по ним прямые наших судьб сверяли.
А теперь кругами сонные метели
Нас уводят вправо, как стрелка от цели.

И кружу, кружу я по лесным чащобам
Там где вековые ели небу сводом
Служат на рассвете, служат на закате...
А над голубыми плыли мы когда-то.

А теперь хожу я по земле - не небу,
Но не сожалею, чтобы я не сделал...
Ели вековые, синие метели
О любви ушедшей вслед мне прошумели.

    2019г.