Если знаешь этикет. Приветствия

Алёна Раннева
ПРИВЕТСТВИЕ

Если солнце снова светит
В нашу комнату с утра,
Значит, детям, значит, детям
Поздороваться пора
С мамой, папой и с друзьями.
– Добрый день! Дружите с нами!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ

Я соседям и друзьям
Слово доброе отдам.
Это слово: ДОБРЫЙ ДЕНЬ,
Говорить его не лень!

Тем, кто рядом,
Тем, кто дорог,
Слово это я скажу,
Повторю его раз сорок –
Всех примером заражу.
А под вечер я при встрече
Говорю всем: «ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!»

                * * *       
Лучик солнечный проснулся,
Мне и маме улыбнулся.
- С добрым утром, - нам сказал
И к соседям убежал.

СПОКОЙНОЙ НОЧИ

Устаём мы за день очень,
Перед тем, как отдыхать,
Скажем всем: «СПОКОЙНОЙ НОЧИ!»
И пойдём в кроватку спать.

Далее: ГДЕ ЖЕ ВЕЖЛИВОЕ СЛОВО? - http://www.stihi.ru/2019/12/01/5271