Не держи в изгнаньи

Дарья Михаиловна Майская
 


Мой друг! Смотреть уже не в силах
Я на мучения твои.
На свете женщин столько милых!
И все хотят твоей любви.

Зачем ты выбрал для страданий?
Для счастья выбери себе...
Ты счастье не держи в изгнаньи -
Приблизь! Забудешь о журбе*
...........
* - журба - печаль.