Год солнца

Эдуард Алексян
Мнение бытует
В нынешнем году
Что активность солнца
Принесет беду

Берегись, японцы,
Маленький народ
Ведь у вас там солнце,
Кажется, встает?

Никуда не скрыться
Просто хоть кричи!
Опаляют лица
Жгучие лучи

И от этой пытки
точно быть беде
Нет нужды в избытке
Витамина D

Прячься под навесом,
Не ходи на свет
Очень уж опасен
Ультрафиолет

Время фотофобий
Чтоб не видеть вам
Бронзовых надгробий
Бронзовым телам

2013 г.