обмануть императора

Лора Ленг
Обмануть императора — тут же лишиться жизни, оттого я не смею ни словом ему солгать: меж зеленых лесов и в лазурной небесной выси не найдется того, кто не пал бы к его ногам.

Господин от меня будет слышать одну лишь правду, потому что она на губах всех проклятий злей: я сильнее его только в прошлом любила брата —

моего отца сын третий год как лежит в земле.

Я всегда выбираю по сердцу себе дорогу, и ему изменить ни за что бы я не смогла, я люблю императора ярче, чем любят бога, горячее пожаров, таящихся по углам, во дворце нет слуги, что меня б ему был вернее, потому и доверенней нет у него слуги — я ему говорю, что другие сказать не смеют, обличенные мной умирают его враги, нет ему генерала, искусней рубил чтоб фразой, нет наложницы, чтобы речами текла нежней.

У того, кого утром казнят по его приказу, старый шрам на ладони — такой же, как на моей.