в глубине белеющей оврага

Галина Би-Локур
В глубине белеющей  оврага,
дремлет ветла в объятьях сна,
одна однёхинька и что ей проку,
что вокруг такая тишина.

И ветер здесь по пустырям,
колышется репейник сиротливо,
и вихрь задевает домик звонаря,
чтоб разогнать села унылость,

А на окраине, за седым окном,
живет старушка баба Маня,
откроет в праздность сени сном,
боится, что колокола звонить устанут.

А в глубине белеющей оврага,
дремлет ветла в объятьях сна.
Одна однехинька, и что ей проку,
что вокруг такая тишина.