1 декабря

Большаков Василий Александрович
Сегодня первый день зимы
Уже морозец нас морозит
Уже укутались в шарфы
И утеплились по погоде.

Пришла зима, а снега нет
Ведь так промерзнут все деревья
И ждем теперь, что снег придет
И он укроет все деревья.

И наконец, придет зима
С большой лохматой белой шубой
И в Новый год придут снега
Подарят праздник нашим людям.

Но вдруг услышала зима
Мои сомненья и упреки
И снег пошел уже с утра
Покрыв зеленые газоны.

И белой проседью на них
Лежат снежинки неумело
Вот первый снег, на первый день
Напомнит, что природы смена.