Любовь, Смерть, Вечность

Наум Каганович
Моя любимая, моя хорошая,
Тоской наполнена душа моя.
Мы в одиночество судьбою брошены,
И смерти тихая ползет змея.

Хотел бы веровать я в жизнь загробную,
Да только ветхая истлеет плоть.
Душа отправиться искать подобную
Но тьму Галактики не расколоть...

И души, чтоб опять слились в единую
Их в миллиардах звезд не распознать.
И вижу в тьме миров одну картину я -
Там в одиночестве опять блуждать.

Но все же думаю все переменится,
И повернется к нам судьба лицом,
Но даже если там, как здесь не женятся,
В сиянье звездном мы, как под венцом!

Пройдут века, года, мгновения,
И смерти мерзкая уйдет змея.
Ни расстояния здесь нет, ни времени, -
Навеки в Вечности, лишь Ты и Я.