2019-12-01

Тамара Базилевская
Осень, кутаясь в  туманы,
Плача каплями дождя,
Уходила, вся в печали,
В день последний ноября.
 
В полночь встретилась с зимою –
Как всегда, во все века,
Та снега несла с собою,
Но припрятала пока.

– Ты, – зиме сказала осень
– Будь помягче в этот год,
Может быть, и даже очень,
Что  с ума сошёл народ…

Не  скажу, что ты – немила,
Ждали-ждали, как не ждать?
Им же власть не объявила,
Что без газа зимовать…

Ухожу, рыдая, жалко
Мне заблудших  скакунов,
Это летом в доме жарко…
Пожалей и ты хохлов…

И пошла, вдохнув  печально:
Как могла их берегла –
С газом как-то всё  туманно,
А зима  уже  пришла…