Маленький летний реквием

Аполлинария Эфлин
На этот стих меня вдохновила мертвая березка,которую я увидела во время прогулки летом в Пушкино(Московская область).

От чего же ты,берёза,
Рано сбросила листву?
Погляди на тополь-брата,
На осинушку- сестру.

Листья их совсем зелены,
Лето только началось,
Машут пятернею клёны,
Куст целует леса ось.

Помню,ветер был в апреле,
Он,как бешеный,ревел,
Распылил капели трели
И устроил беспредел.

Ты наверно,испугавшись,
Что тебя сломает он,
С белым светом распрощавшись,
Раньше впала в вечный сон.

Рано ты сдалась,березка.
Корни, ствол твои крепки,
Устояли перед ветром
На излучине реки.

Не под силам веснам-лету
Их листвою наградить,
Лишь зима в своих куплетах
Может снегом нарядить.
Июнь 2018