Отцвело, отулыбалось лето...

Алексей Корепанов
Отцвело, отулыбалось лето,
Августом сгорев...
И тревожит мрачного поэта
Лишь один напев.

Осень плачет, слезы проливая
Сентябрем.
Не дожить. Нет, не дожить до мая –
Все умрем.

Песен лета, звонких песен лета
Нам не петь.
Осенью стреляются поэты.
Умереть...

18 ноября 1984