Мой Аполлон

Натали Талисман
<<<----------~\~-----

Мой Аполлон, кормящий львицу с рук Божественной любовью.
Мой укротитель жгучих снов и жажды счастья наяву,
Я распрощалась с темной, как апатия, юдолью,
К Олимпу высшей страсти с Лучезарным Богом уплыву
По пуху белых облаков и светлым  млечным рекам к счастью, 
Испить до дна бокалы плотского восторга и вина,
Окрашенного жертвенною кровью древних культов власти...
Пусть мой рассудок скроет алый амок, чувства  пелена.

Воинственной химеры серой грусти
царственный властитель,
Своих побед над скромностью девиц не знаешь ты числа....
Из храма безупречной красоты спустился небожитель,
Под звуки лиры сладостной  снимал с ресниц вуали сна.
Хрустящих простыней для праздника нам не нужна парадность,
Дворцовых стен рассыпалась во прах тревожная гряда.
Есть неуемная в касаньях губ и буйность, и всеядность,
И фесмофорий ярких  следует за ними  череда.

Здесь под оливой жрицы храма извиваются, как змеи,
И отдают яд похоти и тел блаженство Божеству.
Из грозной львицы ты воссоздал образ нежной Галатеи,
И устремляешь лук серебряный  во чревную звезду.
Нас охранят от варварства и бед грифоны и кентавры ,
А смоляные косы расплетет мне черпий - Дионис.
И сброшены с венка торжественных обрядов листья лавра,
Река любви стекает в амфору по телу сверху вниз ...

Мой милый, продолжай немыслимых соблазнов наважденье,
Отлет грифонов золотых из нашей сказки ты отсрочь.
Они закроют свет - я возгорюсь и в солнечном затменьи.
Под миндалем луны  испей меня, как  греческую ночь ...

-------~\~-------->>>
Смотрите "Mina - Non passa (1999)" на YouTube
http://stihi.ru/go/youtu.be/-1DWH2mj8pk