Плещется ива

Стефа 61
В день сумрачный
Время остановится,
На последней минуте
Вспомню идущих рядом по жизни.

В окно заглянет месяц,
Ветер в дверь постучится,
В открытую дверцу с теплом ворвётся,
Поделится восторгом!

Откуда-то заблещут тени
В пламени огня в волнении,
Танцующие протуберанцы
Выходят мимолётно наугад-руки протянуты...

Высокий небосвод в распоряжении
Все встретились, объяв друг друга
Ошибки, горечь слёз простили-
Груз снят! Бескрайность счастья!

Любовь не делится на "до" и" после".
В полноте круг слияния
В пламени единого огня-в исповедании,
В познаниях прозрели-все скорби извлекли-созрели.

Дверцу сквозняк захлопнет,
Задует свечи на окне.
Свой путь продолжу,
Среди тех себя найду.

В журчании ручья
Плещется ива многострадальная,
Задумчива...светло и страстно
Смотрит в завтра!

       30 ноября 2019.