Сырые стихи

Лариса Сергеева 5
Осень, слякотно, мокредь...
Чтобы мне не заболеть,
сочиняю — кха и кхи! —
сыроватые стихи!

Часто рУки мОю с мылом
и, хотя " с суконным рылом",
прохожу в калашный ряд
и рифмую всё подряд!
*   *   *
У мокриц-сороконожек
неужели сорок ножек?
Вряд ли ножки кто считал —
верно, в книжке прочитал!

Носят все сороконожки
сапоги на каждой ножке,
так что у сороконог
не видали босых ног.

Не бывает мокрых ног —
вечных маминых тревог:
у неё всю жизнь тревоги,
что дитя промочит ноги.

Хоть мокрицы не олени —
быстро бегают без лени,
от лодыжек и колен
тени прыгают у стен.

На ходу сороконожка
призадумалась немножко
и решила, что пора
шаг освоить "от бедра".

Шаг освоила мокрица,
зашагала как девица,—
ей на подиум теперь
широко открыта дверь!

"Раз картошка", "Два картошка"
утром ест сороконожка,
в счёте до сороковой
не пропустит ни одной!

Чашки-блюдца, вилки-ложки
на столе сороконожки!
И чего там только нет
у мокрицы на десерт!

Если встать с ноги не с той —
с левой иль двадцать второй,
ноги станут спотыкаться
и одна с другою драться,
боком или вспять шагать
и на пятки наступать!

Отсыревшие в итоге
дружно взяли в руки ноги
и, шагая на руках,
возопили "дело  швах!"
*   *   *
Я сложила глупый стих!
Зато кашель приутих!
От унылости — беда!
Веселитесь, господа!
1.12.2019