Зачем ты в эту жизнь вонзился...

Андрей Добрынин
*   *   *
Зачем ты в эту жизнь вонзился,
Скажи мне, глупый человек!
Ведь ты до этого носился
По небесам в пространстве нег.

Зачем ты обзавелся плотью,
Себя материей облёк?
Мне очень жаль, что не Господь я,
Не яростный пастуший Бог.

Тогда из плоти недостойной
Я душу вырвал бы скорей,
А плоть швырнул бы в бак помойный –
Пусть роются узбеки в ней.

Душа вспорхнула бы из праха,
Взлетела над юдолью зла
И молвила, дрожа от страха:
«Прости – я, кажется, спала».