Пылала роща...

Валерий Сентюрин
Пылала  роща  среди ночи,
А  кто  в  поджоге  виноват?
Ведь  тусовались  там  не  трое,
Десятка  два  бойких  ребят,
С  десяток их иль даже боле
Лежать  остались  в  темноте,
Не  пулемет  косил,  а  пиво,
Ведь  вдули  бочку  или  две

Светили  ярко  в  небе  звезды,
Ужом петляла вдаль река.               
Сопротивлялись  сну  лишь  трое,
Их  вдаль  нелегкая  влекла,
Решили  у  костра  погреться,
Но  где  дровишек  разыскать?
А  рубанем  одну  березку,
Да  кто  их  будет  здесь  считать

Кружили  долго  по  тропинкам,
Пока ту рощицу нашли.               
А  как  рубить?  Топор  забыли,
Но  ящик  пива  принесли,
Судили  так,  и  сяк  рядили,
И,  пива  принявши,  они
Решили,  а  зачем  рубить-то,
Сушняк  под  нею  подожгли

Горела  ярко-ярко  роща,
И  растворялась  темнота
Тот,  кто  проснувшись,  видел  это,
Тот  не  забудет  никогда,
Тюрьмы  три  года,  штраф  огромный,
Как  горько  это  вспоминать,
Зачем  приперли  столько  пива,
Не улеглись как люди спать