1 декабря

Рина Любимая
Пунктуальная зима
На работу вышла.
Заметелила дома,
Забелила крыши.

Первый день у декабря -
Чистый, как из бани.
Тропки все огнём горят,
Устланы снегами.

В самый первый зимний день,
Вдруг зима явилась!
Много лет ей было лень.
Что же приключилось?

Исправляет "косяки",
Давние прогулы?
С чьей-то праведной руки
В календарь взглянула?

Чётко стала исполнять
Правила погоды.
Вот бы людям перенять
Это у природы...