Винни-Пуху

Любовь Николаевна Сушко
Снова ложки-вилки...
Это ль не житуха?
В голове опилки,
Как у Винни-Пуха!

То посуду мою,
То опять стираю...
Видно, скоро взвою
Или же залаю!

Нет совсем охоты
Мне вот так возиться...
От дурной работы
Поскорее б смыться.

Подскажи мне, мишка,
(Ведь, конечно, знаешь...)
Как с таким умишком
Ты стихи слагаешь?

Я ж всегда тупею
От забот по дому...
Только не умею
Делать по-другому.

Мне бы - вдохновенье,
Окунуться в грёзы...
Но в душе смятенье
От домашней прозы!
    6.12.2012 г.