Он наш писатель и поэт

Матвей Левензон
Он  не  простой  искусствовед:
Он  человек  народный,
Он  наш  писатель  и  поэт.
Душевный,  благородный,
Он  излучает  жизнь  и  свет,
Задумчивый  и  стройный.
И  всем  рисует  свой  портрет,
Приветливый,  и  добрый.
Всегда  он  что-то  создаёт,
И  пусть  он  неопрятен.
Глазами  души  познаёт.
Но  всё  равно  он  нам  приятен ».

        Да  нет!!!

Он  хам,  развратник  и  хапуга,
Вчера  сбежала  от  него супруга,
Всегда  с  бомжами  курит  травку,
Но  тёще  милой  подарил  удавку.
С  одной  напился  на  гулянке,
С  друзьями  дрался  на  полянке,
Его  бы  посадить  в  тюрьму,
Он  излучает  только  тьму ».
И  поместить  для  смеха  в  Интернет,
Туда  же  вставить  и  его  портрет,
Ведь  он  писатель  и  поэт,
А  у  него  стоит  мольберт? »


10  июля  2011 г.
Франкфурт.