Озорники

Владимир Телеус
             ***
Озорники до слёз ,бывало, доводили
Счастливых новобрачных, вышедших из храма.
Коль жениха за что – то не любили,
Откуда – то пищали: «Папа! А где мама?»

             ***
«Зачем же, доктор, Вы лишили всех  покоя,
Сказав бабусе нашей, что беременность нашли?»
«Порой приходится мне говорить и не такое,
Зато икоты у неё тот час прошли!»

             ***
"Я, доктор, видно где – то заработал аллергию,
От пива с водкой синяки на теле…  Вот!"
"Посмотрим… Так… Назначим терапию!
И у моей жены характер ещё тот!"