Если знаешь этикет. Рукопожатие

Алёна Раннева
РУКОПОЖАТИЕ

Если девочке мальчишка
Первым руку подаёт,
Та мальчишку засмеёт:
Надо всё наоборот:
ПЕРВОЙ руку подаёт
ДЕВОЧКА мальчишке.
Если правила забыли,
Вам поможет книжка.
            
        * * *
Помни древнюю науку,
Надо с детства твёрдо знать:
СТАРШИЙ должен ПЕРВЫМ руку
Нам при встрече подавать.

Здороваясь, мужчина должен встать. Женщина встаёт,
приветствуя даму, которая значительно старше её.

Далее: ПОЗВОЛЬТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ! - http://www.stihi.ru/2019/12/01/5595