сНежное

Стеклянный Дым
в городе сонном так тихо, что можно услышать
шепот снежинок, летящих на свет фонарей,
ёлочным шаром луна прокатилась по крышам -
вот и застала зима нас врасплох у дверей.
мы в облаках застреваем по пояс и в пробках,
дворники снег прошлогодний сметают с пути,
дышим на стёкла и путь выбираем короткий
к дому, в котором двенадцатый час без пяти.
вот и застала зима… не рассказывай сказки -
зайцы под ёлкой не плачут, медведи не спят,
лучше опять подари акварельные краски
в синей коробочке с золотом букв Ленинград.
завтра письмо кто-то Деду Морозу напишет -
зимняя сказка в нас будит вчерашних детей…
если не кончилось небо в тебе, то услышишь
шепот снежинок, летящих на свет фонарей.