Я в мёртвом городе живу...

Алла Польская
Я В МЁРТВОМ ГОРОДЕ ЖИВУ...
 

Я в мёртвом городе живу,
Где ни одно окно не светит
И, вероятно, здесь умру...
Никто ушедшей не заметит.

Искала я повсюду счастье,
Но так его и не нашла,
И вместо солнышка ненастье
Моя душа приобрела. 

Жила во мне всегда надежда,
Дающая покой и слад...
Но мир бесстыдливых невежд
Нарушил жизни моей лад.

Мне говорят, начни сначала,
А просто с чистого листа,
Придёт сезон, забудь усталость,
Ведь здесь курортные места!

Проснутся спящие кварталы,
Морскою бризой оживясь,
Засветит солнышко кораллом
И грусть исчезнет прочь, смеясь.

30-11-2019
                ***
АР (оригинальная версия)