Опять с природой канитель...

Дело Случая
Опять с природой канитель.
Опять сплошные перемены:
Вот, ветер соскочил с петель
И лбом колотится о стены.
А телевизор сволочной,
То нагло врёт, то гадит в душу,
Уж здесь и я, стена-стеной,
Что б и не видеть и не слушать.
В экран, где жлобство, или зло,
Мельком, с надеждой жидковатой...
А вдруг появиться, Жиглов!
И рявкнет: "Я сказал - Горбатый!.."
Пуржит декабрь. Молчит Страна.
Но память бродит, словно брага...
- Сквозь пелену ползёт луна,
Медалью тусклой; "За отвагу"...