Скажи же, деду, дал я тебе грош?!

Валентина Бутрос
“ Скажи же , деду , дал я тебе грош ?! “
“ Дал , дал . “ И так пятнадцать раз подряд .
“ Да забери . Иди , куда идешь .
Твоему грОшу я уже не рад . “

Отдав , забудь об этом в тот же миг .
А принятое помнить бы вовек .
Лишь Благодарности светлейший лик
Светлей Благодеянья , человек !