Иногда

Наталья Кизилова
иногда женщины пишут стихи
для мужчин, о мужчинах, во имя любви
иногда мужчины читают их строки
или делают вид, что они прочтены

иногда мужчины и женщины живут параллельно
не читают слов (друг друга) и не делают вид, что читают   
без вранья, без участия, без томленья
восхищаясь другими, других восхищают

иногда они вспоминают друг друга
очень редко, ведь память требует времени
сожалеют о чем-то, не сожалеют
в целом счастливы, что не стали взаимным бременем

хорошо, что параллельные миры не пересекаются
лишь касаются (друг друга) легким дуновением
невольным разочарованием
иногда

29 ноября 2019