Каскадёр

Анна Ясень
Я твой каскадёр -
                я сейчас за тебя отыграю
В этой роли любовной
                опасный болезненный трюк,
Ты будешь за кадром,
                тебя не заденут и краем
Удары и взрывы любви -
                я за этим смотрю.

Нам вместе не быть -
                такая случилась печаль,
Я не буду писать, я не буду звонить -
                и тебя эта боль не коснётся,
Для тебя не погаснет,
                не скроется звёздная даль,
И бездонною пропастью
                жизнь твоя не оборвётся.

Я в руки свои
               этот уголь горящий возьму,
Не сгорят твоей музы
               блестящие ризы надежды,
И буду терпеть эту боль,
               пока не пойму,
Что мир и покой
               в твоё сердце вернулись как прежде.

Если будешь ты жить -
               и меня не накроет беда,
Наши души давно уж
               родными и близкими стали,
Нам вместе не быть -
               но я буду тобою всегда -
Ведь я твой каскадёр -
               я тень твоя на пьедестале.

15.10.2019 г.