Я стал здесь раздражительным и слабым

Качковский Андрей
Я стал здесь раздражительным и слабым,
Затравленным, как нафталином моль.
Смотрю на медсестер я, точно жаба
Подопытная, иль трусливый кроль,

Икающий при виде в белом тетки,
Идущей уколоть мне милдронат,
Иль капельницу засадить в середку
Синюшной вены, длинной, как канат.

Пластмассовая трубочка от вены
Бежит к бутылкам дорогих лекарств –
Меняю жизнь на деньги, деньги в вены
Не вгонишь, жизнь дороже всяких царств.

Поэтому я пью, колю лекарства,
Плачу врачам и презираю голь,
Которую спасает не лекарство,
А льющийся по венам алкоголь.
31.08.2003г.