Уходит осень, но зима

Ирина Лёвина 69
Уходит осень, но зима
Застряла где-то за горами.
У моря рыжая хурма
Висит янтарными шарами.

Не спят кусты душистых роз,
И хризантемы в пышном цвете,
Как-будто не придет мороз,
Щипать нещадно на рассвете.

Танцуя свой последний вальс,
Поблёкший лист слетел под ноги,
Посеяв смутную  печаль
И чувство искренней тревоги.

Уходит осень, но зима
Застряла где-то за горами.
Но скоро спустится в лиман
И заморочит чудесами.