Пони

Ольга Флярковская
Скачет пони цирковая*,
бьют копыта: так да тук!
Голубой султан кивает.
Освещён арены круг.

На седле скулит собака –
надо спрыгнуть у ворот.
Пахнет кровью железяка,
натирая пони рот.

Громкий туш, взлетает знамя!
(Выходи на комплимент!)
Пони опытна и знает,
как ей встать, в какой момент.

Люди хлопают в ладоши,
Пони чёлкой машет в такт.
Золотой летит горошек...
(Номер кончился – антракт).

Пони с детства понимает,
Пони чувствует нутром:
Кто не скачет, кто не лает –
Тот из круга выбывает.

В чисто поле выбегает...
Деток будущих катает...
В прятки с ангелом играет...
Только это всё – потом.

*Дети! Помните, слово «пони» не имеет склонения в русском языке! А здесь поэтическая вольность: пони-девочка.

1 декабря 2019 г.