Ты помнишь?

Сармат Саввоев
Ты помнишь, как стояли у окна,
За первым снегом молча наблюдая?
А он всё шёл, шёл, не переставая,
И не могли насытиться глаза.

Ты помнишь, как стояли под луной,
Разглядывая звёздные просторы,
Направив вверх сияющие взоры,
От жизни прочь жестокой той земной?

Ты помнишь, как смеялись мы до слёз,
Не вспоминая горькие обиды,
И, не боясь, что кто-то нас увидит,
Что не воспримет нас с тобой всерьёз?

Ты помнишь, как сидели у костра,
Рассматривая в пламени узоры?
И ни к чему тогда нам были споры
О том, что было сказано вчера.

Ты помнишь, как гуляли допоздна,
Забыв про все домашние расправы,
Предпочитая сну ночные те забавы,
Что днём не назревали никогда?

Ты помнишь, как с разбега да по льду,
Зимой на речке весело катались?
И провалиться в воду не боялись,
Хоть часто так бывало на беду.

Ты помнишь, как сражались с крапивой,
Как бегали по гаражам и крышам,
Резвились как, не думая о высшем,
И жили все в погоне за мечтой?

Ты помнишь: дорожили каждым днём,
Будь солнца зной, будь снегопад и ливень?
И гнали свою жизнь нетерпеливо,
Не думая о том, что не вернём.