***

Кейт Бёрт
Людей всё меньше.
всюду грязь, фальшивые улыбки, яд, "изобличение". поганые и мерзкие людишки тут и там, и сплетни - главное их развлечение.

меня тошнит.
я нахожусь в кругу таких существ минуту - недоумеваю, две - хочу смеяться, десять - врезать оплеуху.
вы. на. дне.
вы - корень, вы - начало всей разрухи.

я негодую.
нет.
я - ярость.
мне хочется орать, сметать все на пути.
так не должно быть! просто хватит! я не останусь! дайте мне уйти!

мне хочется пойти на компромиссы.
но договор бессилен и смешон.
мне хочется закрыть глаза.
я ничего не вижу.
я не слышу.
я начинаю медленно давить на тормоза.

здесь пауза.
мне нужно сделать выдох,
собрать свои моральные устои на совет.
и если "горы" не идут к ответу сами, я направляюсь к ним, хоть я не Магомет.

я смел.
я не боюсь идти в конфликты.
я за высокую мораль и за гуманный нрав.
предельно честным пред собой и вами я остаюсь.

и буду прав.