Поле

Квадрат Малевича
Миновать седое поле,
Разминировать мечты.
Запорошит серым снегом
Неглубокие следы.

Ты - одна из вариаций,
Кому быть моей мечтой,
Из того,что может статься.
Но пойду ли за тобой?

Надоело год за годом
Испрошать небесных сил,
Тешить сердце самовзводом
Неоправданных мерил.

Солнце отсветом от снега
Ослепило. Как мне быть?
Еще годы и внутрянка
Говорят, что нужно жить.

Шаг ускорил. Жизнь проходит.
Мысли только о тебе ...
Наступил неосторожно,
Подорвался на мечте.