Выродок

Наталья Владимировна Рязанцева
                "Под лежачий камень вода не течёт".

Всё, что лучшее во мне, от родни,
Остальное только кочки да пни.
Голова моя на то мне дана,
Чтобы не было покоя ни дня.

Если "варит хоть чуть-чуть "котелок",
Мысль "сварганит", ну а мне невдомёк
Будет польза от неё, будет толк?
И с надеждой я гляжу в потолок.

Пролетают, как мгновения, дни,
Где ж хорошее от умной родни?
Где проявится и ждать мне когда?
В голове пока одна ерунда.

Жизнь со скоростью летит под откос,
Как же больно и обидно до слёз,
Что утерянного вновь не вернуть
И в тупик ведёт бессмысленный путь!