Моим друзьям

Екатерина Владимировна Симонова
Моим друзьям терпенья и добра
Моим друзьям немного в жизни надо
Кому-то чуть побольше серебра,
А для кого-то теплый взгляд награда

Ворвись в их дом удача, и любовь
возьми с собой, пусть там же  обитает
И если с грустью их надежда тает
Раздуй костёр желаний в сердце вновь

Моих друзей не баловала жизнь
Они с фортуной часто не подруги
От ссор бессмысленных и глупых удержи
Мы все еще нуждаемся друг в друге

Не допусти отчаянья для них
Задернуть шторы наглухо в ненастье
Бросая взгляд в бессилье на запястье
Спаси и сохрани друзей моих

Нелёгкий труд терпеть меня порой
Мои занудства, жалобы, упреки
Но нам зачем-то  посланы уроки
Спасибо вам, что столько лет со мной

И если вдруг когда-нибудь потом
Вы без меня однажды соберётесь
Слезами не наполните мой дом,
А вспомнив все, что было, улыбнетесь...