На грани

Иван Пчёлкин
мы балансируем на грани
тревог и блажи.
и то, и то нас манит.
волнует даже.

нас на кусочки режет
нелегкий выбор.
на сердце скрежет.
боязнь ошибок.

стоим пред дверью.
стучать не будем.
не быть трофею.
забудь о чуде.

не ради денег.
медалей - ванна.
их раз наденешь
и в вечность канут.

мы гибнем в спешке.
и привлекло
нас, вперемешку,
добро и зло.

висим на грани
тревог и блажи.
глаза - в тумане.
контекст - неважен.

не горожане -
переселенцы.
нам гимном станет
биенье сердца.